L’indécise

Lille (59)
Statut : Livré
Maître d’ouvrage : Mr & Mme T
Surface : 37 m² SHON
Budget HT : 32 500 € HT

IMG_6068IMG_6039IMG_6060IMG_6078IMG_6057IMG_6044IMG_6052IMG_6089

Réhabilitation de l’étage (R+2) d’une maison de ville à Lille, création d’une suite parentale et d’un bureau.

Le projet consiste en la conjugaison de deux problématiques liées à l’existant et au programme.

Une volonté de révéler l’aspect traversant de l’espace existant tout en dessinant deux espaces clos et distincts.

Les espaces servant (WC, Salle d’eau, Dressing) sont compactés dans le gabarit de l’escalier existant afin de libérer un maximum de surface aux espaces servis.

Une paroi fonctionnelle (bibliothèque, plan de travail SDB) dissimulant une porte pivotant à 360°est installée transversalement au volume de service, permettant de séparer le bureau et la chambre en position fermée mais conservant la transversalité de l’étage lorsqu’on la pivote.

Un espace évoluant et modulable en fonction de son usage.